?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень быстро делаются и так же быстро исчезают. Совершенно нехлопотные, и абсолютно беспроигрышный вариант быстрого угощения.







1/2 чашки* муки
1/4 чашки какао-порошка
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли + небольшая щепотка по вкусу
2 яйца, комнатной темп.
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. ванили  (или пакетик ванильного сахара)
1/4 чашки оливкового масла 

*1 чашка ~ 240мл


 1. Разогреть духовку до 170С. Форму для мадленок обильно смазать маслом (оливковым).
2. Просеять в миску муку, какао, соль и пекарский порошок. Взбить яйца, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до густой светлой массы, около 3 минут. Добавить ваниль.
3. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести муку, смешать до однородности. Тонкой струйкой влить оливковое масло.   Попробовать на соль, если нужно - добавить щепотку.
4. Разложить чайной ложкой тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут. Остудить 5 минут в форме, затем выложить на блюдо.

Можно сделать мадленки с добавлением тахинной пасты (1-2 ст.л.), влить шоколадный, ореховый, миндальный или апельсиновый ликер (1-2 ст.л.) или добавить апельсиновую цедру. Вкус только выиграет!




Оригинальный рецепт  здесь.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lashi
14 окт, 2010 19:51 (UTC)
очень аппетитно выглядит)
elenatim
15 окт, 2010 15:50 (UTC)
Спасибо, Юля!

Они еще и вкусные :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )