В сообществе "Готовим вместе" на этой неделе раунд домашних конфет.
Шоколадные шарики
На 20 шт:
150 г бисквитного печенья
1/2 стакана (120мл) молока
1/4 стакана сахара
50 г слив. масла
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. рома или ликера по вкусу
100 г темного шоколада
орехи для начинки - фундук, миндаль, грецкие
Приготовление:
Печенье измельчить. Молоко немного подогреть с сахаром, влить в печенье, добавить масло, какао и ром. Все перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов или ночь.
Чайной ложкой набирать массу, внутрь вложить орешек, скатать шарик.
На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нем шарики. Дать застыть, разложить в бумажные формочки.